beta
rc-mir.mobi
Ник:
Пароль:
Запомнить  
 
Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Дневники · Клубы · Поэзия · Фотоальбомы · Знакомства · Пользователи
Развлечения: Конкурс красоты
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы
Форумы: общие
Новые сообщения
Закладки
Ваши темы
Ваши сообщения

Темы без ответов
Форумы: клубные
Форумы: региональные

rc-mir.mobi » Форум » Life-Style » Рецепты » Кулинарный конкурс » Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q

Предыдущая тема : Следующая тема  
Начать новую тему Ответить на тему
  1, 2, 3   След.
Натали97
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 03:58
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой


Сообщение
Натали97
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 03:59
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
Рецепт № 1.





"Медовый наполеон"



ТЕСТО:

Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.

Для коржей:

4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушиваю, измельчаю и посыпаю весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.

Крем:

250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник.

Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонких коржей, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Торт решила сделать квадратным, отступив от стандарта.


Натали97
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 03:59
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
Рецепт № 2




Плюшки из творожного теста


Ингредиенты:
- разрыхлитель теста – 4 ч.л.
- ванильный сахар – 4 ч.л. (или 2 пакетика)
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар коричневый (для присыпки) – 6 ст.л.
- творог 9% жирности – 500 гр.
- мука пшеничная – 2 стакана
- масло сливочное – 200 гр.

Холодное масло режем на кусочки. Добавляем муку, рубим ножом масло с мукой.
По рецепту сахар в тесто не даётся, но я всё-таки добавляю 1-1,5 ст.л. (всё-таки плюшки же!)
Добавляем творог, вымешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным, но не слишком плотным. Иногда приходится добавлять немного муки.
В итоге получаем симпатичный колобок, упругий и мягкий. Отправляем его в холодильник минимум на час.
Вынимаем из холодильника, делим большой колобок на 16 маленьких.
Подпыляем доску мукой, раскатываем колобок в продолговатую лепешку длиной примерно 30 см, толщиной 3 мм.
Кисточкой смазываем её растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
Делаем ножом несколько прорезей, т.е. делим её вдоль длинной оси на 4-5 полос, но до конца не прорезаем!
Берём её за концы и скручиваем вдоль оси в спиральку (жгут).
Потом из жгутиков формуем плюшки красивой формы. Перед выпечкой я смазываю желтком.
Выпекаем при 180°C 35 минут. Но следим, они могут быть готовы и раньше – смотрим, чтобы зарумянились.


Натали97
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 04:00
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
Рецепт № 3




Быстрый и вкусный бисквит:



Приготовить прямоугольную форму, застелить пергаментом (чтоб край выступал- легче вытягивать), смазать его маслом.

Готовим тесто:
Нужно 3 посудины:
1. В одной просеиваем одновременно100 гр муки, грамм 40 крахмала и 1 ч.л. /без горки / соды и 1/4 ч.л. соли. (всё перемешали).

2. Во второй разогреваем 1/4 стакана молока и грамм 50 масла /почти до кипения./

3. В третьей миксером взбиваем 3 яйца с 2/3 стакана сахара, /беру мелкий/ добавляя сахар порциями, взбить хорошо...(стакан у меня 250 граммовый)

ЗАТЕМ:
в посудину 3 добавляю содержимое посудины 2 - смешиваю тем же миксером. Беру вилку и, аккуратно помешивая (НЕ МИКСЕРОМ!), добавляю туда же содержимое посудины 1 /мука и пр/.
Выкладываем на противень, выравнивая слой и отправляем в уже разогретую до 190 град. духовку на 10-15 мин / готовность - золотистый цвет теста/

Вынула, сняла бумагу...
Я просто лопатку завожу и отделяю тесто от бумаги, так свернуть рулет легче будет, потом выбросите ее.
Джем / в этот раз - повидло яблочное/ немного разогрела в миске, - чтобы легче было размазывать по поверхности бисквита, не придавливая его.
Ну, а дальше - краем бумаги делаем первый заворот теста , дальше уже руками...
Переложить на блюдо.
Дать остыть, сверху можно чем угодно полить, присыпать/по вашему вкусу/
Я - сахарной пудрой, конечно, желательно посыпать через ситечко
Чтобы рулет был нежнее, перед тем, как джем укладывать, корж можно пропитать сиропом, соком лимона, коньяком /все на усмотрение хозяйки/


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Натали97
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 04:00
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой

Рецепт № 4




Яблочный пирог




ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца-2шт.
Сахар-200гр.я брал рафинированный.
Сахар ванильный-1 ч. л.
Кефир-250мл.
Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)-50гр.
Мука-250 гр.
Соль-0.5 ч. л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Яблоки (твердых сортов)-2-3шт.
Корица молотая-1ч.л.
Сахарная пудра-1ст.л.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте в миске 2 яйца и 200 г сахара. Используйте емкость достаточного размера, чтобы в ней поместилось все тесто. Если у вас есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.
-Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком.
Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.
-Влейте в миску 250 мл кефира. Снова перемешайте венчиком до полного объединения. Я использую обычный магазинный кефир.
-Добавьте к массе 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте венчиком. Часто можно увидеть совет, что разрыхлитель обязательно нужно смешать с мукой, но поверьте мне, здесь это не имеет никакого значения.
-Просейте 250 г муки через сито-это обязательно и добавляйте муку в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана.
-Возьмите форму для выпекания диаметром 24-26 см или какая есть, застелите пергаментом. Смажьте форму внутри небольшим количеством сливочного масла.
-
2-3 яблока нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень твердая кожура, а можете их не чистить я не чистил.
-Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
-Если необходимо, аккуратно разровняйте тесто в форме с помощью столовой ложки.
-Поверх теста выложите дольки яблок веером, так чтобы они заняли всю площадь пирога.
-Посыпьте яблоки сверху 1 чайной ложкой молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой, при необходимости немного увеличьте время приготовления. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
-Приятного аппетита.


Натали97
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 04:01
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
Рецепт № 5




Пончики



Мука — 600 грамм, сахар — 60 грамм, дрожжи сухие — 15 грамм, сливочное масло — 100 грамм, молоко 3,2 — 250 миллилитров, яйца — 2 штуки, соль, ваниль — по вкусу, масло растительное — 500 миллилитров (для жарки пончиков), сахарная пудра.

Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Растапливаем сливочное масло, подогреваем молоко и в большой емкости перемешиваем все наши ингредиенты миксером в течении 5 минут. Тесто получается однородным и не прилипает к рукам.

Чтобы тесто подошло побыстрее, укладываем его в мультиварку, предварительно смазав дно чаши маслом, выставляем температуру 40 градусов и оставляем тесто подниматься примерно на 20—25 минут.

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, после чего его надо немного обмять. Раскатываем тесто в пласт примерно 1 см. Формочкой «Звёздочка» вырезаем пончики из теста, формочкой «Кольцо» вырезаем середину и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Разогреваем на сковороде масло, закладываем пончики в масло и обжариваем с обеих сторон на маленьком огне. Шумовкой выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой и… Приятного аппетита!


Натали97
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 04:01
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
Рецепт № 6




Торт


Вафли купленные - 750 гр.
Сливки для взбивания - 500 мл. (Rama Cremefine)
Крема-образный творог - 1 кг. (Magerquark)
Сгущенка - 1 б. (не варенная)
Ягодный компот - 500 гр. (Rote Grütze)
Закрепитель для сливок - 2 п. (по 8 гр.,Sahnesteif)
Желе для тортов - 1 п. (12 гр.,Tortenguss)
Вода - 120 мл.

Приготовление:

Сливки взбить с закрепителем, до устойчивых пиков.
Творог смешать со сгущенкой.
Аккуратно смешать два крема вместе (лопаткой)
Смазать дно формы кремом, выложить вафли,
пять рядов по 2 шт. (10 одиночных вафлей)
Обильно промазать кремом, выложить второй слой,
опять промазать кремом, выложить третий слой.
Обмазать весь торт остатками крема.
Сварить желе для торта в 120 мл. воды.
Вмешать роте грютце и сразу выложить по верх торта.
Бока украсить молотыми орехами.
Дать торту настояться, в моем случае около 10 часов.
Приятного чаепития !!!


Натали97
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 04:02
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
Рецепт № 7




Рулет с маком.


Перемешиваем все ингредиенты:

Мука - 4, 4,5 чайной чашки
дрожжи свежие - 1 пачка
Малоко теплое - 1 чашка
Сахар - 3 ст.лл
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч/л.
Ванилин - 1 пачка
маргарин растопленный - 50 г
2 небольших вареных картофелин
Картошку потолочь.


Замешиваем тесто и даем ему подняться.
Раскатываем не очень тонко лепешку,
мажем ее готовым маком с сахаром,
скручиваем рулет.
Даем настояться до поднятия теста и
ставим в духовку на 150 градусов.
Выпекаем до готовности.
После выпечки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!


Инга82
Легенда
Добавлено: 16 окт. 2020 12:57
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
Номер 3
sosj
Гуру флейма
Добавлено: 17 окт. 2020 07:22
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
номер 7
яратан
Гуру флейма
Добавлено: 17 окт. 2020 14:26
Заголовок сообщения: Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
Ответить с цитатой
6 ОЧЕНЬ ВКУСНО НАВЕРНОЕ
Начать новую тему    Ответить на тему
rc-mir.mobi » Форум » Life-Style » Рецепты » Кулинарный конкурс » Голосование на кулинарном конкурсе "Ароматная выпечка&q
  1, 2, 3   След.
Часовой пояс: GMT + 1

 

Похожие темы:
Тема
Объявление: О конкурсе
[На страницу: 1, 2, 3...23, 24, 25, 26, 27, 28]
Выпечка на кефире
[На страницу: 1, 2, 3, 4]
Мужчины "рыбы" и "раки...
[На страницу: 1, 2, 3...15, 16, 17, 18, 19, 20]
"Союз"-"Аполлон" ...
"учёные"-экономисты о "...
Объявление: Народное голосование в летнем проекте...
[ Опрос ] Что "слаще" : "хрен ...
Объявление: Голосование на ФК: "Взгляд."...
[На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6]
Объявление: Кулинарный конкурс "Ароматная вы...

© 2007-2020 rc-mir.mobi Abuse
Desktop Version