| |
| Сообщение |
Добавлено: 04 июл. 2008 23:54 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| Первый удар по свободе в Интернете
04.07.2008 23:51 | © Вести.Ru
Компании Google приказано передать третьей стороне информацию обо всех пользователях, которые хотя бы раз смотрели видео на портале YouTube. Такое решение вынес на этой неделе американский суд.
Речь идет примерно о 100 миллионах человек. Информация о них должна включать уникальный IP-адрес, E-mail и историю каждого просмотра видео на YouTube.
http://www.vesti.ru/ |
Добавлено: 05 июл. 2008 00:23 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| Ну и что?
Лично я вижу лишь вымогательство сделать работу за счёт компании, на халяву! |
Добавлено: 05 июл. 2008 05:59 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| | Ну то, что ты тут в Интернете сидишь - ты американцам спасибо скажи. А то,кто что смотрит и на какие форумы ходит третья сторона и без Googla в курсе. |
Добавлено: 05 июл. 2008 06:04 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| | Цитата: |
Ну то, что ты тут в Интернете сидишь - ты американцам спасибо скажи.
|
Ой ли? Просиживаем в сети часами вместо того, чтобы книги читать или в парке погулять
А почему собсно сказано третья сторона, если всем известно, что истерить начала ВИАКОМ?  |
Добавлено: 05 июл. 2008 06:11 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
|
kt_rahr писал(а) (05 июл. 2008 06:04 ) : |
Ой ли? Просиживаем в сети часами вместо того, чтобы книги читать или в парке погулять
А почему собсно сказано третья сторона, если всем известно, что истерить начала ВИАКОМ?  |
Да я лучше в парке погуляю, чем всякую фигню читать.
Ты просвети народ, кто Интернет придумал, а я послушаю. |
Добавлено: 05 июл. 2008 06:24 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| | Цитата: |
Да я лучше в парке погуляю, чем всякую фигню читать.
|
Так ты читай не фигню, а литературу | Цитата: |
Ты просвети народ, кто Интернет придумал, а я послушаю.
|
Разработка учёных для пентагона изначально была, если не ошибаюсь
Сочувствую
пс. ты по жизни пассивно-агрессивный или только в сети?  |
Добавлено: 05 июл. 2008 07:57 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| | Че панику то развели? Никому не интересно вяснять, чем занимались 100.000.000 пользователей по-отдельности. Тем более, точно установить человека, стоящего за ником на сайте - весьма трудоемкий процесс. Эта информация по большей мере предствляет маркетинговый и социальный интерес. |
Добавлено: 05 июл. 2008 08:41 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| Как всегда, дальше заголовков не читаем
Оттуда же:
"Впрочем, не все еще потеряно. Судья Луис Стэнтон, который вел процесс, заступил в должность еще в 1955 году. Защитники Google заявили, что человек столь почтенного возраста не может быть достаточно сведущ в интернет-технологиях. Вероятно, Google подаст апелляцию, а решение, противоречащее законодательству, будет аннулировано. Тогда интернет-гиганту удастся отделаться миллиардной компенсацией." |
Добавлено: 05 июл. 2008 09:44 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| Vasya_Shpilchin писал(а) (05 июл. 2008 07:57 ) : | | Че панику то развели? Никому не интересно вяснять, чем занимались 100.000.000 пользователей по-отдельности. Тем более, точно установить человека, стоящего за ником на сайте - весьма трудоемкий процесс. Эта информация по большей мере предствляет маркетинговый и социальный интерес. |
А некоторые продвинуты юзера через Проксю лазают в инете, так что вычислить Айпишник, за через ё пишется. |
Добавлено: 05 июл. 2008 09:47 Заголовок сообщения: Cвободе в интернете или права по американски |
| abyirvalg писал(а) (05 июл. 2008 09:44 ) : |
А некоторые продвинуты юзера через Проксю лазают в инете, так что вычислить Айпишник, за через ё пишется. |
На хитрую ж гвоздь с резьбой найдётся  |